Avocado-BBQ-Cheeseburger


Einkaufsliste

 

  • Hamburgerbrötchen (XXL-Sesam) (x4)
  • Avocado (x2)
  • Kopfsalat (x1)
  • Tomaten (1xPackung)
  • (Gewürz)-Gurke (Glas/x1)
  • Rinderhackfleisch (600gr)
  • (Scheiben)-Käse (Packung)
  • Röstzwiebeln (Packung)
  • BBQ-Sauce
  • Knoblauchsauce 
  • Olivenöl, Pfeffer

Vorbereitung

 

  1. Tomaten, Gurke (natürlich nicht die Gewürzgurken) und Kopfsalat waschen
  2. Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden, Kopfsalat in Hamburger-Große Stücke schneiden (oder reißen)
  3. Avocado aufschneiden, entkernen und die Schale entfernen - anschließend ebenfalls in Scheiben schneiden
  4. Hamburgerbrötchen aufschneiden und im Inneren mit Öl einreiben - anschließend wieder zuklappen.
  5. Rinderhackfleisch mit guter Portion Pfeffer würzen, vermengen und anschließend zu vier 150gr Patties verarbeiten. Die Patties ruhig ordentlich "platt-drücken", sodass diese fast größer als das Hamburgerbrötchen sind.

Zubereitung

 

  1. 2xPatties und 2xHamburgerbrötchen auf den Grill legen
  2. Auf die Brötchen achten, da diese weit weniger Zeit brauchen als das Fleisch.
  3. Sobald die Brötchen knusprig sind, vom Grill holen und anschließend belegen
  4. Reihenfolge: Knoblauchsauce, Avocado, Tomate, Gurke, Blattsalat (Menge je nach Belieben und "Bissfreundlichkeit")
  5. Fleisch wenden und nach eigenem Empfinden braten (für mich Medium)
  6. Kurz bevor das Fleisch die jeweilige Garstufe erreicht hat, (Scheiben-)Käse auf die Patties legen und diesen, am besten mit Schließen des Grills, schmelzen lassen
  7. Patties auf das belegte Hamburgerbrötchen legen, mit BBQ Sauce und Röstzwiebeln verfeinern und anschließend den Hamburgerdeckel auflegen.

 

Guten Appetit!

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